[EXPRESS] DIY Hafermilch

Mit diesem Rezept für Hafermilch aus Haferflocken kannst du die pflanzliche Milchalternative in wenigen Minuten herstellen. Am besten nimmst du dafür natürlich regionale, unverpackte Haferflocken.


Zutaten (für 1L Hafermilch)

1 L kaltes Wasser

50-100 g zarte Haferflocken

1 Prise Salz

3-5 Datteln oder ein alternatives Süßungsmittel

3 Eiswürfel

Glasflasche

Standmixer oder Stabmixer – je leistungsfähiger desto besser

Passiertuch oder ein dünnes Geschirrtuch


Zubereitung

1. Alle Zutaten in den Mixer geben

2. Für 2-3 Minuten auf hoher Stufe mixen.

3. Die Milch durch das Passiertuch abgießen und gründlich ausdrücken.

4. In eine Glasflasche füllen


FERTIG!


Hinweis: DIY-Hafermilch ist im Kühlschrank bis zu drei Tage lang haltbar.

19 Ansichten

IMPRESSUM | DATENSCHUTZ

GreeFairPlanet e.V. | Blücherstraße 1 | 32423 Minden

 

© 2019 GreenFairPlanet

Webdesign by